こんばんは。
最近カブトムシに力を入れている森木です。
昨日予告した通り、リベンジということでまたクッキー作りをしました。
前のクッキー作り回のブログを読んだ人たちから「本当にまずそう」というたくさんのコメントをいただいたので、そんな前回の反省もふまえ、今回使用した材料はこんな感じです。
相変わらず字がまっすぐ書けません。
まずはじめに砂糖とバターと牛乳を入れます。
そしてここで混ぜます!!!
前は小麦粉を入れた後に混ぜて大変なことになったので、今回はちゃんとしました。
次にこの砂糖とバターと牛乳が混ざったやつ(まずい)の中に小麦粉を入れ、再び混ぜます。
なんか36gって表示されてますが気にしないでください。
するとどうでしょう!
ちゃんとまとまっている!
前回の天かすみたいなやつに比べたら大幅な進歩です。
↑前回の天かすみたいなやつ
で、これをクッキーらしい形にしてオーブンへ。
前は1枚のサイズを大きくしたら微妙に生なやつがあったので今回は1枚1枚を小さめにしました。
15分だと外側が焦げたので慎重に5分7分…と増やしていき、最終的に13分がちょうどいいみたいでした。
いい香りがしてきたところで、クッキーに生まれ変わったそれと対面します。
普通に美味しそう。これはモテる。
そして食べてみると普通においしい。
前回のやつは1枚食べただけで胃もたれの極みでしたが、今回はもう1枚食べたくなっちゃうくらいでした。
でも、夜なので我慢しました。
ただ前よりはマシになったとはいえ、相変わらず固いです。
あと森木父に食べてもらったら「もう少し甘さ控えめがいい」と言われ、森木母からは「甘さが足りない」と言われてしまいました。
私はちょうどいいと思ったのでもうなんだか分からないです。
次の森木へ
クッキーを柔らかくする
見た目をもう少しよくする
今回は平和に終わってしまいましたね!!!
以上!