森木製菓

果たして社長になれるのか!?

約40日の減量の結果です

左ハムの肉離れをしてしまった森木ですが、昨日リハビリに行ってきました。

それで理学療法士さんに「脚トレって何もしちゃダメですか?」って聞いたんです。

そしたら「左はしないでください」と返されたので、「大腿四頭筋メインでもやめた方がいいですか?」と聞いたところ「痛みがあるうちは控えましょう」とのことでした。


帰り際も「次の治療までに痛みが消えたらしても良いってことですよね」と確認したら「僕のOKが出たら大丈夫です。トレーニングがしたくてたまらないんですね笑」って言われたのですが、こうやって振り返ってみると私こわいな。(超こわいよ)

ちなみに電気治療をすると治りが早くなるみたいなので、今日も行ってこようと思います。

あともし私が筋トレのことしか考えていないような喋りしかできなくなっていたり、客観的に見てヤバいなと思ったら遠慮せず教えてください。




さて、それでは本題の減量の結果報告です!!!

2月中旬に始めた減量ですが、約40日で体重は-3.6kg、体脂肪率は-4.5%となりました。


数値の変化はこんな感じ↓

2月16日 体重 48.6kg / 体脂肪率 26.4%
3月26日 体重 45.0kg / 体脂肪率 21.9%


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"増量期の4月までに体重を45kg、体脂肪率を21%台すること"を目標にしていたので、無事達成することができました。

欲を言えば体脂肪率はもう少し落としておきたかったけど、別に今回は本番の減量ではないのでまぁ良しとします。



そして今日から7月くらいまで本格的な増量期に入ります。

前回は初めての増量でちょっと遠慮しながら増やしていきましたが、今回はモリモリ食べてモリモリ運動しようと思います。

というのも、「あ、なんか太り過ぎた!」と思っても2kgくらいは糖と水分であることが分かったからです。


なので見た目がちょっと危なくなってきたらプチ減量を挟んで、とにかく筋肉をつけることに集中する。

といっても前回同様、何でも食べて良いというワケではなくて、基本クリーンにやっていきます。

例えば、減量中の炭水化物は基本オートミール・玄米・さつまいもだったのですが、白米をメインにしていくとか、あとトレーニング前後はしっかり栄養を摂るようにするとか。


ただ増量期に脚トレができないのはまじで大きい。

もうさっさと治します。

そして今回の増量中にナンを食べておきたいです。